artillerie vs artillerie

Répondre
riton34140
Etat Major
Messages : 39
Enregistré le : 17 oct. 2019, 13:37

artillerie vs artillerie

Message par riton34140 »

re bonjour

hier soir nous avons voulu effectuer un bombardement sur une batterie en face.

Pas de bonus pas de malus ?

L'artillerie ne devrait elle pas bénéficier d'un bonus parce que c'est une unité "dispersée" quand on la compare à une brigade ?
je ne suis pas là pour jouer, je suis là pour pousser du plomb.

Xavathor
Créateur de la règle
Messages : 297
Enregistré le : 25 mai 2019, 20:52

Re: artillerie vs artillerie

Message par Xavathor »

Non, pas de bonus ni malus. L'avantage sera donné en hauteur, selon les distances de tir, et s'il y a un couvert.

Une batterie, surtout qui bombarde, c'est aussi un train, des caissons, etc.

La question qu'on peut se poser en revanche, c'est les bonus au test de pertes. C'est peut-être un peu sévère pour un tir de contre-batterie.

Répondre

Retourner vers « Les questions sur la règle »