artillerie vs artillerie

riton34140
Messages : 21
Inscription : 17 oct. 2019, 13:37

artillerie vs artillerie

Message par riton34140 » 09 nov. 2019, 08:26

re bonjour

hier soir nous avons voulu effectuer un bombardement sur une batterie en face.

Pas de bonus pas de malus ?

L'artillerie ne devrait elle pas bénéficier d'un bonus parce que c'est une unité "dispersée" quand on la compare à une brigade ?
je ne suis pas là pour jouer, je suis là pour pousser du plomb.

Xavathor
Créateur de la règle
Messages : 171
Inscription : 25 mai 2019, 20:52

Re: artillerie vs artillerie

Message par Xavathor » 09 nov. 2019, 19:30

Non, pas de bonus ni malus. L'avantage sera donné en hauteur, selon les distances de tir, et s'il y a un couvert.

Une batterie, surtout qui bombarde, c'est aussi un train, des caissons, etc.

La question qu'on peut se poser en revanche, c'est les bonus au test de pertes. C'est peut-être un peu sévère pour un tir de contre-batterie.

Répondre

Revenir à « Les questions sur la règle »